수세기 동안 차는 갈증을 해소하는 것보다 훨씬 더 많이 사용되어 왔다. 전세계 사람들은 긴장을 풀고, 활력을 되찾고, 달래기 위해 그것을 마시며, 그것은 어느 때보다도 지금 우리에게 필요한 것이다.
차 마시는 사람들이 매일 1억 잔씩 마시는 영국에서, 라테, 에스프레소, 납작한 흰자에 대한 선호도가 증가하고 있음에도 불구하고, 이 음료는 국가 정신의 일부로 남아있다. 원기를 회복시켜 주는 차 한 잔이 모든 것을 더 좋게 만든다는 감정은 여전히 진실이다.
전 세계적으로 차 소비가 증가하면서 유엔은 5월 21일을 '국제 차의 날'로 지정했다.
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녹차를 마시는 것이 건강에 좋은지에 대한 찻잎을 읽는다.
오랫동안 커피를 주로 마셨던 미국에서도 탄산음료, 우유, 과일음료에서 벗어나면서 유엔에 따르면 2007년 0.36kg(12.7온스)에 비해 1인당 1년에 0.4kg(14온스)의 찻잎을 마시는 등 차 음료가 인기를 끌고 있다.
과학자들은 차가 기분과 인식에 어떤 영향을 미칠지 연구하기 시작하고 있다. 특히, 그들은 그것이 편안하고 경각심을 주는 효과가 차 속의 화합물들의 직접적인 생물학적 결과인지 아니면 양주를 준비하고, 좋아하는 컵을 고르고, 세상으로부터 잠시 휴식을 취하기 위해 앉아 있는 것과 같은 음료가 소비되는 맥락에서 오는 것인지 여부를 조사하고 있다. 아니면 둘 다.
녹차, 우롱차, 홍차는 같은 식물에서 나온다. 동백나무 시넨시스. 그러나 녹차는 다른 방식으로 처리되는데, 이것은 과학자들이 우리의 정신 건강에 긍정적인 영향을 준다고 믿는 일부 화합물의 높은 수준을 초래한다.
브레인 부스트
독일 뤼벡 대학의 스테판 보그 워드 정신건강의학과 석좌 겸 원장은 "녹차를 마시는 것은 건강한 사람들의 뇌 기능을 향상하는 것으로 밝혀졌다"라고 말했다.
2014년 연구에서는 건강한 자원봉사자 12명에게 녹차 1~2잔에 해당하는 녹차 추출물을 주고, 특정 뇌 부위 내 연결성 변화를 분석하기 위해 이들의 뇌를 영상화했다.
그는 이메일을 통해 "우리는 작업 기억과 관련된 뇌의 영역에서의 연결성이 증가하는 것을 발견했다"라고 말했다.
그리고 2017년 그가 공동으로 100개 이상의 연구를 검토한 결과 녹차가 다음과 같은 세 가지 방법으로 뇌에 영향을 줄 수 있다는 것을 발견했다. 그것은 불안감 감소, 기억과 관심을 이롭게 함으로써 인지, 그리고 특히 기억의 뇌기능과 같은 정신이상 학적 증상에 영향을 미칠 수 있다.
그 리뷰는 더 많은 서양인들이 "신경인지 기능을 보호하기 위해" 매일 최소 100밀리리터(3.3 온스)의 녹차를 소비하는 것이 " 바람직할 것"이라고 결론지었다.
그러나 보그 워드는 효과가 크지 않으며 현재 증거는 주로 소규모 연구에 의해 제공된다고 경고했다.
다른 화합물
덜 분명한 것은 차에서 발견되는 화합물이 우리의 두뇌 파워의 다양한 향상에 어떤 역할을 하는지 그리고 그것들이 혼자 일하는지 아니면 함께 일하는지 여부다.
가장 중요한 것은 에피 갈로 케친 갈레이트(EGCG)와 같은 항산화물질이며, 다음으로 찻잎에서 발견되는 아미노산인 L-테아닌, 카페인이 그 뒤를 이었다.
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녹차가 당신의 뇌력을 향상하고 질병을 치료할 수 있을까?
보그 워트는 이 혜택이 단일 성분의 결과가 아니라 카페인과 L-테아닌의 존재와 관련이 있을 것이라고 말했다.
차가 우울증, 치매, 다운증후군의 증상을 개선시킬 수 있다는 제안도 있다.
한국에서 시행된 2018년 연구에서 녹차를 자주 마시는 사람은 평생 우울증에 걸릴 확률이 비음 주인 사람에 비해 21% 낮다는 연구 결과가 나왔다. 그러나 관찰적 연구로서 인과관계를 확립할 수 없고, 연관성만 있을 뿐이었다.
보그 워트는동물에 대한 연구는 뇌의 회색 물질에 변화가 있다는 것을 시사했으며, 잠재적으로 차의 이러한 영향은 우울증이나 치매와 같은 정신 질환을 목표로 하는 데 사용될 수 있다고 말했다.
그러나 그는 연구가 매우 초기 단계에 있었고, 어떤 결론을 도출하기 전에 더 큰 임상실험을 통해 실험 연구가 확인되어야 한다고 언급했다.
해롭지 않다
차는 또한 우리의 신체 건강에도 몇 가지 이점이 있다. 더 긴 수명과 연결되어 있고, 심장마비나 뇌졸중과 같은 심혈관 질환의 위험 요인을 줄일 수 있고, 지방을 많이 배출하는 효과도 있다.
영국 독서대학교 식품영양과학과의 건터 쿤일 부교수는 차, 코코아, 일부 과일에서 발견되는 플라 보올의 장점을 연구한다. 작년에 발표된 그의 연구는 딸기류, 차, 사과와 같이 플라 보올이 많이 함유된 음식을 섭취하는 사람들은 혈압이 더 낮은 경향이 있다는 것을 발견했다.
다른 연구들이 플라보놀과 건강상의 이점 사이의 연관성을 발견했지만, 이번 연구는 소변에서 발견되는 바이오마커를 사용하여 화합물의 섭취량을 객관적으로 측정한 최초의 연구였다.
쿤일은 차와 차의 이로운 화합물을 평가하는 대부분의 연구는 대개 관찰적이고 주관적인 자기 보고와 음식이 어떻게 준비되고 소비되는지에 대한 영향에 의존하고 있다고 말했다.
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새 연구에 따르면, 검은색보다는 녹차를 마시는 것이 더 오래 사는 데 도움이 될 수 있다고 한다.
"차량이 다른 나라에서 소비되는 방법의 많은 차이를 고려하여, 우리의 정신적, 육체적 행복에 대한 차의 이점을 진정으로 평가하기 위한 더 나은 데이터가 필요하다"라고 쿤레는 말했다.
영국에서, 그는 차는 전형적인 노동자 계층의 음료인 반면 미국에서는 더 일반적으로 높은 지위와 관련된 음료라고 언급했다. 그래서 미국의 연구는 훨씬 더 많은 이점을 보여줄 수도 있지만, 그것은 사회경제적 배경 때문일 수도 있다.
하지만 간 손상과 관련이 있는 녹차 보충제와 식도암으로 연결된 뜨거운 차를 제외하면 차 한 잔의 진정한 단점은 없다고 쿤레는 말했다. 영국에 살고 있는 독일인으로서, 그는 그 전통을 받아들였다.
"대부분의 사람들은 의식에 따라 번성한다고 생각해. 위로가 되는 일이다. 무슨 잘못이라도 있으면 여기 필요한 차 한 잔이야."
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